Rezept für 8 Personen
4 Reihen Löffelbiscuits
250g Mascarpone
250ml Sahne
500g gr. Joghurt 10% Fett
Puderzucker
300g Erdbeeren
Erdbeer Grappa
Mascarpone mit Joghurt verrühren, Sahne steif schlagen und untermischen, nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden (alternativ pürieren). In einer Auflaufform oder Dessertgläsern erst etwas Creme, dann Löffelbiscuits geben. Löffelbiscuits mit Grappa beträufeln, darauf wieder Creme und darauf Erdbeerpüree. Dies so oft wie gewünscht abwechselnd schichten. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Dann anrichten und genießen.
für 8 Stücke:
1 Packung Pizza- oder Flammkuchenteig
70g Ziegenfrischkäse oder Frischkäse
1 EL Erdbeer-Bruschetta
125g Mozzarella gerieben
110g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
5g Basilikum in Streifen geschnitten
40ml Erdbeer-Pfeffer Crema
1EL Honig, Salz, Pfeffer
Backofen auf 190°C vorheizen und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Bruschetta kurz mit etwas warmem Wasser ziehen lassen, mit dem Ziegenfrischkäse verrühren und auf den Teig streichen. Darauf nun den geriebenen Mozzarella sowie die Erdbeerscheiben verteilen. Die Pizza nun im Ofen auf unterster Schiene ca. 20-30 min. backen, oder bis der Käse anfängt blasen zu schlagen und die Teigkruste goldbraun ist.
In der Zwischenzeit Balsamico Reduktion vorbereiten: Erdbeer-Pfeffer Crema und Honig in einem kleinen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10-15 min. reduzieren lassen. Die Pizza aus dem Ofen holen, mit Basilikum bestreuen, Salz und Pfeffer würzen und der Balsamico Reduktion beträufeln. Ofenfrisch genießen.