Erdbeer-Tiramisu

Rezept für 8 Personen

 

4 Reihen Löffelbiscuits

250g Mascarpone

250ml Sahne

500g gr. Joghurt 10% Fett

Puderzucker

300g Erdbeeren

Erdbeer Grappa

 

Mascarpone mit Joghurt verrühren, Sahne steif schlagen und untermischen, nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden (alternativ pürieren). In einer Auflaufform oder Dessertgläsern erst etwas Creme, dann Löffelbiscuits geben. Löffelbiscuits mit Grappa beträufeln, darauf wieder Creme und darauf Erdbeerpüree. Dies so oft wie gewünscht abwechselnd schichten. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Dann anrichten und genießen.

Erdbeer-Pizza mit Erdbeer-Pfeffer Crema

für 8 Stücke:

1 Packung Pizza- oder Flammkuchenteig

70g Ziegenfrischkäse oder Frischkäse

1 EL Erdbeer-Bruschetta

125g Mozzarella gerieben

110g Erdbeeren in Scheiben geschnitten

5g Basilikum in Streifen geschnitten

40ml Erdbeer-Pfeffer Crema

1EL Honig, Salz, Pfeffer

 

Backofen auf 190°C vorheizen und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Bruschetta kurz mit etwas warmem Wasser ziehen lassen, mit dem Ziegenfrischkäse verrühren und auf den Teig streichen. Darauf nun den geriebenen Mozzarella sowie die Erdbeerscheiben verteilen. Die Pizza nun im Ofen auf unterster Schiene ca. 20-30 min. backen, oder bis der Käse anfängt blasen zu schlagen und die Teigkruste goldbraun ist.

In der Zwischenzeit Balsamico Reduktion vorbereiten: Erdbeer-Pfeffer Crema und Honig in einem kleinen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10-15 min. reduzieren lassen. Die Pizza aus dem Ofen holen, mit Basilikum bestreuen, Salz und Pfeffer würzen und der Balsamico Reduktion beträufeln. Ofenfrisch genießen.