Fruchtiger Sommersalat

Rezept für 4 Personen

 

1 Paket Wildkräutersalat

16 Kirschtomaten

4 Scheiben Serranoschinken

1 Kugel Mozzarella

1 Pfirsich

6 EL Olio Classico

4 EL Pfirsich-Maracuja Crema

Pfeffer, 1 Prise Salz

 

Salat waschen, Kirschtomaten vierteln, Serrano in kleine Stücke zupfen, Mozzarella würfeln, Pfirsich würfeln, Dressing anrühren. Alle Zutaten auf vier Teller anrichten und mit dem Dressing begießen. 

 

Grüner Spargel mit Parmesan Sauce

Rezept für 2 Personen

 

500g frischer grüner Spargel

2 EL Parmesan Blend

100g Creme Fraiche / Creme leicht

50ml Gemüsebrühe

50ml Sahne

 

Spargel in etwas Salzwasser garen. Parmesan Blend in etwas warmem Wasser quellen lassen. Gemüsebrühe und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Blend mit Creme Fraiche vermischen und in den Topf einrühren. Spargel auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und genießen.

Tomate-Basilikum Trampo mit Hühnchen

Für 4 Personen:

 

Für den Trampo-Salat:

1 grüne Paprikaschote - kleingewürfelt

200g Fleischtomaten - kleingewürfelt

1 weiße Zwiebel - in Streifen geschnitten

1/2 Honigmelone - kleingewürfelt

Zucker, Salz, Pfeffer

2 EL Tomate-Basilikum Crema

2 EL EVOO Olivenöl

Für das Hühnchen:

200g Hühnchen

150ml Flüssigkeit (Fond, Weißwein oder helles Bier)

1 EL Basilikum Bruschetta

Salz, Pfeffer

 

Hühnchen mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten, mit Flüssigkeit ablöschen und zugedeckt für ca. eine Stunde ganz leicht mit Deckel köcheln lassen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Melone in einer Schüssel mischen. Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Tomaten-Basilikum Crema und Öl eine Vinaigrette anrühren und mit dem Salat mischen - beiseitestellen und durchziehen lassen.

Bruschetta mit etwas warmem Wasser aufquellen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und mit zwei Gabeln zupfen. Währenddessen Bruschetta zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich das Hühnchen unter den Salat mischen und genießen.

 

 

Frühlingsfladen mit Zucchini, Feta und Kirschtomaten

Für 4 Personen:

 

1 Flammkuchenteig

2 EL Wajos Patatas Bravas Dip

60g Ricotta

10 Kirschtomaten

1/2 Zucchini

1 Eigelb verquirlt

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikumblätter

 

Flammkuchenteig in 4 bleichgroße Rechtecke schneiden. Den Dip mit lauwarmem Wasser aufquellen lassen und 3/4 mit Ricotta verrühren.

Die Masse auf die Rechtecke streichen und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand aussparen. Auf die Creme nun die Zucchini- sowie die Tomatenscheiben verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen und für 15 min. bei 180°C in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit den restlichen Dip mit Olivenöl verrühren. Den Fladen aus dem Ofen nehmen, Dip-Öl-Mischung auf den Fladen träufeln und noch warm mit den frischen Basilikumblättern servieren. 

Unser Tipp: Der Fladen wird umso knuspriger auf einem Pizzastein.